您现在的位置:首页 > 四川省 > 资阳市 > 安岳县旅游

中共遂安潼三县党员代表大会遗址

[移动版] [查看地图]
中共遂安潼三县党员代表大会遗址为四川省文物保护单位、红色旅游经典景区。

安岳县通贤镇山福村玉皇庙

1932年秋,中共四川省委巡视员来到安岳,在玉皇庙召开了遂(宁)、安(岳)、潼(南)三县党员代表大会。安岳东兴支部的姚鹏、龙台支部的赵铁匠、通贤支部的吴刚、刘康之、王自修、袁泽直、吴重石等和遂宁、潼南的党员代表参加了会议。会议传达了省委指示精神,讨论了进一步加快农村党组织建设,发展地方武装,开展-等问题。会议决定,成立中共遂安潼特别支部,由张育才任书记,统一领导遂宁、安岳、潼南三县的党组织活动。

这次会议为后来遂、安、潼三县的革命运动蓬勃开展统一了思想,指明了方向,是一次具有特殊意义的会议。

年代:1932年

2012年,中共遂安潼三县党员代表大会遗址被四川省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

山福村:山福村…… 山福村详细信息++

·第八批四川省文物保护单位