您现在的位置:首页 > 四川省 > 资阳市 > 安岳县旅游

中共遂安县委活动旧址

中共遂安县委活动旧址为安岳县文物保护单位、红色旅游经典景区。

中共遂安县委活动旧址(县级文物保护单位文物保护单位)

安岳县通贤镇山福村(原三佛村)三佛洞

1933年,中共遂安县委建立后,把组织活动的范围扩大到农村。县委书记张育才在通贤镇三佛寺的三佛洞发展了农民康遂、肖作屏入党。康遂入党后,把三佛洞作为中共遂安县委的活动基地,又先后发展了肖述云、王正邦、王定邦、康炳轩等10多名党员,并常在三佛洞召开党的秘密会议,利用庙会向群众宣传革命道理,组织群众开展革命斗争。1933年10月,省委秘书长邹风平来到遂安县委巡视工作,见通贤的革命形势发展很快,决定以通贤为中心发动农民举行武装暴-动-,即著名的“通贤暴-动-”。但是,由于过早泄密,加上领导人的指挥错误等多种原因,导致暴-动-失败。

山福村:山福村…… 山福村详细信息++

>>太峪草莓基地