您现在的位置:首页 > 四川省 > 资阳市 > 安岳县旅游

中共遂安中心县委宣传活动旧址

中共遂安中心县委宣传活动旧址为安岳县文物保护单位、红色旅游经典景区。

中共遂安中心县委宣传活动旧址(县级文物保护单位文物保护单位)

安岳县顶新乡青松村朱家经堂

1934年5月,在中共遂安中心县委的领导下,顶新乡党团组织得到迅速发展,并建立了40多人的农民赤卫大队。7月,在顶新乡成立了安岳县苏维埃政府。中共四川省委派吴大姐(化名)来安岳开展农运、妇运活动。安岳党组织安排吴大姐到石羊顶新一带工作,并以顶新乡赤卫大队长黄永前的表姐身份住在其家中。吴大姐经常与黄母一起在附近的朱家经堂以抽花书(算命抽签)为掩护,宣传苏维埃政权和马列主义思想,动员穷人参加革命。这样,朱家经堂就成了遂安中心县委的宣传阵地。

顶新乡:安岳县辖乡。1929年设鼎新场,1932年改场为乡,1958年改顶新公社,1984年复置乡,1992年撤乡,1995年复置乡。位于县境东南部,距县城40公里。面积30.4平方公里,人口1.6万。通公路。辖中心、成凤、民乐、猫坝、天成、青松、黑山银岩、朝门、三洞、碉楼11个村委会。农业主产水稻,兼产生姜、桐油、白蜡、棕片。古迹有名山寺和古建筑朱家经堂等。.…… 顶新乡详细信息++

>>中共文家寨区委旧址