您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 盐都区旅游

盐城市城南新区

盐城市城南新区
盐城市城南新区为国家AAA级旅游景区。

欧--街是由盐城城南新区改造升级打造的城市“微旅游”特色街区,于2017年国庆节开街营业。

欧--街位于盐城市城南新区核心聚龙湖畔,聚龙湖公园、广电塔、金鹰天地等均云集于此。街区建有29栋单体建筑, 总建筑面积3.5万平方米,以800米长步行街为主线,形成“一轴、二心、三区”的商业建筑布局,重点打造集餐饮、主题酒吧、娱乐休闲、精品民宿于一体的特色街区。欧--街为苏北首个围绕打造城市“微旅游”欧风特色街区,已成为盐城“文旅商”新地标、最美“城市会客厅”和“城市微旅游”目的地。

欧--街是苏北首个欧式风情特色街区,全长800米,总建筑面积3.5万平方米,围绕“一街一世界,一店一风情”的创作思路打造集餐饮、主题酒吧、娱乐休闲、精品民宿于一体的特色街区。如今欧--街已经成为盐城新的旅游地标,成为盐城人民节假日的“微旅游目的地”,更是盐城人民用来招待亲朋好友的“城市会客厅”。这里节目精彩、美食缤纷、景色宜人、灯光璀璨,吸引了大量游客蜂拥而至。

花街有3座大桥和7座人行桥,根据各自的主题,桥两侧立面有别致的彩绘图案,河道旁的建筑立面也设计了不同样式的植物墙,做到移步换景。欧--街的人行桥从东至西,装扮桥梁所用的花颜色分别为红、橙、黄、蓝、粉、白、紫,分别象征爱情、幸福、喜悦、永恒、依恋、圣洁和典雅。白天的花街由花自身颜色装扮,晚上采用灯光进行亮化,打造24小时繁花似锦街区模样。另外,1200多平方米的水上花床,也成为花街的亮点。原有室外卫生间改造成了“创意卫生间”,通过颜色搭配、创意墙面设计以及曲线设计,为空间营造别样的美感以及舒适感,在细节上也要让游客和市民感受到花街的特色。

一条河道贯穿欧--街,这里有全国最美的“水上集市”、浪漫梦幻的音乐喷泉秀,花街活动时河道沿岸会布置欧式复古船只,销售地方特色产品、创意手工艺品以及时令水果等,游客可在岸边一边购物,一边悠闲地欣赏美景,充满乐趣。

>>马家荡