您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 盐都区旅游

郝柏村故居

郝柏村故居
郝柏村故居为文化旅游景点。

郝柏村故居,盐都县葛武乡郝荣村,地处里下河合陇圩,与兴化市的大邹镇隔河相望。郝柏村先生的故居在北庄,有一幢大门朝东、前后两进,东、南两厢和天井组成的普通砖瓦结构民居,前进三间为客厅、书房,抱柱上有郑板桥写的一副对联:不过奢华不过俭,也知稼穑也知书。后进三间,为郝柏村父亲和母亲的卧室,郝氏兄妹就出生在这里。南厢房是储藏室和男仆卧室;东厢房是厨房和女佣卧室。天井有四个花池,分别种有春兰、秋菊、芍药、牡丹,还有一片竹林,环境十分幽雅如今的郝柏村故居,己成为盐城旅游的一个景点,每年都有不少港澳台和海外侨胞来此观光,受到好客的郝荣村村民的热情接侍,使他们留下了美好印象。

郝柏村,江苏省盐城人,六岁由父亲送至家塾拜族人郝荫嘏(人称八先生)为师,读书识字;十岁由父亲送至离家十几里的尚庄小学插班,后又到盐城县立第二高小,毕业后考入盐城中学;十七岁到南京报考黄埔军校第四期,开始军旅生涯。抗日战争期间,参加过广州之役,守卫虎门炮台。后又随孙立人率领的中国远征军38师赴缅甸作战,兵败后退入印度休整。辽沈战役,他从锦州前线被召回,成为蒋介石的侍从室一员。大陆解放后,他去台湾,先戍守金门,后升任蒋介石何去何从室主任、蒋经国“总统”的参谋总长、-长。-上台后,出任行政院长,还担任过-中央副主席、-资政。

盐城盐都县葛武乡郝荣村

郝柏村(1919年8月8日-2020),字伯春,汉族,1919年8月8日出生在江苏省盐城市盐都区葛武镇郝荣村,台湾当局一级上将,曾任台湾地区“行政院长”,参谋总长等职。其子郝龙斌为前任台北市长。 郝柏村乃陆军官校十二期炮科毕业,之后随即加入抗日战争,参加过1938年的广州之役及1939年的皖南战役。后又随孙立人所率领之中国远征军38师赴缅甸作战,战胜后转进…… 郝柏村详细信息++

>>圣泉