您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 莱芜区旅游

小三线纪念园

小三线纪念园

小三线纪念园位于莱芜区高庄街道办事处塔子村,以原山东人民印刷厂(709)为基本依托,以17号、15号、674、701、9363等小三线厂为内容拓展,以“胸怀大局、忠诚奉献”为主题特色,努力打造具有省内外影响力的复合型、多功能党建活动基地、传统教育基地、影视科普基地、工业遗址旅游基地。

纪念园建有车间、仓库、宿舍、食堂、俱乐部、学校等设施4.8万平方米,因结构牢固、废弃较晚,保存较为完好选址于此。一期利用原一号车间1800平方米打造“山东小三线纪念馆”,综合运用历史影像、雕塑、仿真艺术等形式,按照“翻开记忆、风雨如磐、战略后方、家国情怀、岁月如歌”的顺序,展现在三线建设时期,建设者听党召唤、对党忠诚、艰苦创业、无私奉献的精神,教育广大党员干部始终不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上锐意进取、勇于担当。

参观需提前预约

地址:莱芜区高庄街道办事处塔子村

电话:0634-6139199

塔子村:塔子村位于莱城南5公里,街道办事处驻地西南3公里处。属丘陵地带。因村西有苍龙峡而闻名。塔子村南眺莲花山,近看团山、九条峪、北斗崖。东岭、万山、芒砀山逶迤至村前。村西有鲁家河、苍龙峡,常年流水不断,隔河翻西岭是劝礼村,土地接壤。东越万山至石棚庄。古时莱城通往新泰的官道从村中穿过,顺路南行5里是鲁家庄,槲林前村在塔子的北面。塔子村296户,960口人。 塔子的…… 塔子村详细信息++

>>孟洛川纪念馆