您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 夏津旅游

香雪园

香雪园

香雪园面积1000多亩,由京剧大家梅葆玖先生题字,园内建有义和团运动、贵妃醉酒、西厢记、梁祝等雕塑,园内有梨树数万株,其中百年以上的古梨树多达2000余株。

梨园初形成于隋末唐初,相传公元619年(唐武德二年)夏王窦建德与隋军宇文化及大战于聊城,最终大获全胜,曾驻军黄河故道,在梨园犒赏全军。如今呈现在大家面前的梨园,经过了千百年的沧桑变迁已发展成为面积一千多亩、梨树数万株、百年以上古梨树两千余株的大型景区。

梨园一年四季,美景各有不同。

春季,梨花满园,“粉淡香清自一家,未容桃李占年华”。

夏季,绿浪滔滔,尽在眼底,清风扑面,凉爽宜人,将是避暑消夏的最佳去处。

秋季,云淡天高,北雁南飞,黄梨红叶,五彩缤纷,空气中弥漫着梨的香甜。

冬季,寒烟漠漠,-雪原,可以让您眼界大开。如果您有幸遇上难得一见的雾淞奇观,您更可以体会到什么叫做人间仙境。

金秋时节梨园内硕果飘香,鸭嘴梨, 金黄梨,雪花梨,面梨,酸梨等二十多个品种相继成熟,一个个酥脆细腻,皮薄肉嫩,桨汁丰浓,甘甜爽口。金秋时节来到梨园,不仅可以采摘香梨也可以挖花生,刨地瓜,体验农耕之乐。

>>森林游乐园