您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 夏津旅游

夏津龙湖公园

夏津龙湖公园
夏津龙湖公园为国家AA级旅游景区。

龙湖公园位于县城西南部,是“碧水绕城”工程的组成部分,为工程提供调蓄水源。总投资7000余万元,全园面积520余亩,其中水面面积420余亩,围湖绿化景观面积近7万平方米。

公园分为主入口区、亲水游憩区、儿童活动区、运动健身区、文化休闲区、林中休闲活动区、水生植物栽植区、城市形象展示区、临水步行区、湖心岛和游船码头。

公园内植物种植体现复合植物群落景观,注重群落景观的整体连续性和近赏效果。根据不同区段的周边环境特征形成不同的植物景观特色。夏风览香:广场中高大乔木列植,与广场铺装形式相协调,营造出规整的平面布局。绿地中强调中层、下层植物的种类和配置,选用了大量的开花植物和芳香植物,使游人穿行其间,赏花闻香,兴趣盎然。暮霭琴音:利用树木的叶色深浅不同,创造夏日暮色中郁郁葱葱的景色。丹林秋月:强调几近自然的植物配置,充分利用并结合地形,植物种植疏密有致层次丰富,富于变化。草坪开阔,树木配置疏落有致,色叶植物点缀其间,远景植物浓重、致密,形成空间、色彩、明暗上的对比,景观更生动、自然。晴虹引练:人行道边多种植松柏类、大叶黄杨等常绿、半常绿植物,通过上、中、下层植物的合理配置,在景观上形成自然变化的绿色背景,功能上起到远辟道路喧嚣,营造宁静空间的隔离作用。花架两侧成排成行种植大乔木,将游人视线引导到岸边。柳堤映日:堤也是园内重要的游览路线之一,堤上除桃红柳绿、碧草的景色外,更衬以冠大浓荫乔木为背景,水中植物倒影清晰可见。

>>马有志农家院