您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 新沂市旅游

圣泉湖景区

圣泉湖景区
圣泉湖景区为国家AAA级旅游景区。

新沂高塘水库建设于1958年,2006年更名为圣泉湖,面积14000多亩,蓄水量2730万方,湖中心有占地面积20亩的人工岛一座。大坝全长5.3公里,圣泉湖的气候属亚热带气候,具有夏不热、冬不冷的气候牲,全年气候温和。湖面放眼望去,碧波盈盈,泛舟湖上,渔光掠影,凉风习习,美妙绝伦,仿佛置身瑶池仙境,令人心旷神怡。这里林木葱茏,荷花飘香,虫鸟和鸣,牧笛悠扬,凸现出人与自然的美妙和谐。圣泉湖自然资源丰富,规模大、水面宽,水体晶莹剔透,甘甜爽口,民间俗称圣泉,为国家二类水质标准。盛产戈鱼、鲑鱼、翘嘴红波、螃蟹、鲈鱼、银鱼、鳗鱼等多种名贵淡水鱼。水库建有梅花鹿养殖基地,传统工艺制作鹿茸酒,梅花鹿开发已初步形成产业。

圣泉湖地理位置优越,距新沂市区5.8公里,50分钟车程可达连云港,距白塔埠机场20分钟路程。京沪、连霍高速在此交汇,323省道、205国道依傍而过,宿新高速也将在此起始,陇海铁路穿境而过。该生态旅游度假项目建成后,将吸引连云港、宿迁、临沂、徐州、扬州等地的大批旅游者来此休闲、度假。

>>淮海文博园