您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 新沂市旅游

城南馨园景区

城南馨园景区
城南馨园景区为国家AAA级旅游景区。

馨园整体定位为古典苏式园林,占地面积约4.8万平方米,借鉴苏州园林设计建设理念,融园林景观与新沂本土历史文化元素为一体,以江南传统的白墙、灰瓦、栗柱和小桥流水,体现新沂的“水乡印象”。内置各类中英文对照标识牌56个,安装监控探头30余个,配备导游、讲解员9名,并实现无线网全园覆盖。

园内以钟吾湖为中心,第一水榭、钟吾书院、民俗风情馆、柳琴戏台、花厅遗韵、窑湾印象等榭舫楼厅、庭院亭廊掩映岸边,在有限的空间范围内,利用独特的造园艺术,形成一个个各具特色的庭院空间,透窗望去,精巧幽深的院落中,形态各异的湖石点缀在花木间,回味无穷,宛然如画。漫步其中,一座座古典建筑主次分明又富于变化,如锦缎般的青砖步道在脚下延伸不尽,黄石假山披挂一泓瀑水,浑厚而不失空灵,有槛前细数游鱼,有亭外花影移墙,或见曲径通幽、峰回路转,或是步移景易、变幻无穷,让人不到苏州即可品味到苏州园林的韵味。

园内栽植了观赏价值较高的银杏、乌桕、香樟、榔榆等大规格树种200余株,白皮松、红枫、黑松、金桂等小乔木1000余株,营造出“春花、夏荫、秋实、冬形”不同的景观效果,宛如一座“植物博物馆”;传承传统文化的钟吾书院、融入地方文化的砖雕、民俗风情馆、柳琴戏台,将国学底蕴和新沂风情引入园中,进一步丰富了馨园的文化内涵,使之成为新沂重要的“文化博物馆”。

馨园景区游客服务中心,是集散客自助旅游、单位团队旅游、旅游信息咨询、旅游集散换乘、票务预订、住宿、餐饮、导游、购物等服务为一体的“旅游超市”。专门为本、外地游客提供新沂当地及周边地区城市的优秀旅游服务,客服人员根据游客需求给予帮助。咨询中心左侧设置接待中心,休息区配置多接口充电器,物品寄存箱,儿童车、轮椅等服务项目,游客也可以通过触摸屏、手机扫描二维码等智能设备,PC端等智能平台查询旅游信息。民俗风情展示、柳琴戏演出等。

>>邳州王杰纪念馆