您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 新沂市旅游

新沂骆马湖

新沂骆马湖

面积约375平方公里的湖泊叫骆马湖,是全国七大淡水湖之一。骆马湖在新沂境内约30万亩水域。水质常年达国家地表水Ⅱ级标准。骆马湖孕育于唐、名始于宋、成湖于明清,真正形成规模的,则是新中国成立之后。

大自然在赋予骆马湖成湖条件的同时,毫不吝啬的赋予其丰富的资源。水肥草美,是骆马湖一大特色和景观,每年春夏秋季,绿荫遮碧水,白苇伴红莲,构成一幅生机盎然的美妙图画。骆马湖水产品十分丰富,有鱼类60多种,以银鱼、青虾、螃蟹为代表的"骆马湖三鲜"和"六大名旦"皆称之为湖中珍品。

湿地与滩涂是骆马湖的独特生态资源,对调节气候、降解污染起到较大的作用。当您荡舟湖面,就会陶醉于这浪与波,鸟与草的迷人境界。众多湖岛,如珍珠落玉盘,充满自然与古朴、原生与野趣,犹如人间仙境、梦中蓬莱,更有"船在水中戏、水在船上飞、秋水连天碧、人在画船中"的诗情画意,宛如一幅人与自然浑然一体的风景画。

信息来源:哈尔滨市政府

>>上京国际滑雪场