您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

店村遗址

店村遗址
店村遗址为山东省文物保护单位。

店村遗址位于烟台市牟平区高陵镇。年代为夏、周。2013年,店村遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

编号:编号4-057-1-057

时代:夏、周

地址:烟台市牟平区高陵镇店村

保护内容:保护范围内的所有文化堆积及其他各类文化遗存。

高陵镇:烟台市牟平区辖镇。1956年置岿山区,1957年分属商陵、马家疃、下雨村、岘上等 乡,1958年并置高陵乡。同年改群英公社,1959年更名高陵公社,1984年设镇。为区经济强镇之一。位于区境中部,距城区中心15公里。面积144平方公里,人口4.4万。牟(平)乳(山)、牟(平)海(阳)等公路纵贯镇境。辖高陵、唐家夼、西洼、曲家疃、祝家疃、郭家、后沟、南辛峪、王…… 高陵镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>长行顶遗址