您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

烟台茶文化体验园

烟台茶文化体验园
烟台茶文化体验园为国家AAA级旅游景区。

烟台茶文化体验园以北方高纬度生态茶区的优质茶叶资源为基础,充分发挥昆嵛山道家茶文化的历史性,以“感悟茶文化、体会茶境界”为主题,精心打造特色茶文化妙品。园区荟萃了近百种茶树资源,设有百茶园、百草园、百果园、采茶体验区、茶叶加工展示区、茶礼学习区、茶艺表演中心、有机果蔬采摘区、养生茶膳区、垂钓区、民宿露营区、生态养殖观赏区、综合休闲区、拓展项目区、儿童游乐区等多个体验区,开发以科普、研学为主,体验观光等为辅的多功能生态旅游景区。

烟台茶文化体验园位于有仙山之祖美誉的昆嵛山主峰北侧——烟台市牟平区龙泉镇东汤村,占地1000余亩。烟台茶文化体验园所处山谷水质优良,空气清新,园区土质为页岩分化的砾壤土,土层深厚,富含矿物质;园区内水质优良(一部分为天然降水,来自茶园分水岭,无任何污染;另一部分来自200米的深井,经权威部门认证,各项指标均超过矿泉水标准),拥有北方适合茶树生长的最佳环境。重视生态茶园管理,在多年的种植实践中形成了本地独特的“捕食螨一黄板一诱虫灯”绿色栽培模式。采用果茶、花茶间种,以虫吃虫,以菌灭菌,以园养茶,以茶养园的种植模式,是中国少有的高纬度生态茶园。

旅游指南

景区级别:AAA

推荐月份:三月,四月,五月,六月,十月,九月,七月,八月,十一月

开放时间:09:00-17:00

景区电话:15154518826

景区地址:烟台市牟平区龙泉镇东汤村

停车场信息:景区停车场面积共为1050平方米,共两个停车场,分为小型车场和大型停车场,实行停车分区,合理利用空间,停车场内有方向引导指示,并有专人负责疏导交通,分设出入口,防止拥堵。停车场地是水泥路面和平整石板路面,路面硬化畅通,设置标志规范醒目,人员管理完善,交通布局合理,基本能够满足游客接待量要求,且停车场与景观的协调性较好。

温馨提示:景区游览线路通畅,观赏面大,观赏线路较长,步行约45分钟可绕茶园一周,沿途多为特色游步道,路旁有采摘园,供游客采摘品尝,路途景色优美,远处全是优美的天际轮廓线,路旁还有许多标识牌,有景物介绍,茶叶小知识等,充满文化色彩。游客沿此山间小路,与大自然亲密接触,沿线边欣赏景色边做有氧呼吸,让游客漫步山谷中,感受大自然的呼吸。

旅游指南:

北区生态茶园地势坐北朝南,占地300余亩,园区内种植全国名优茶树100余种,采用茶树与银杏、枸杞、黄精、黄芪、人参、桑树、樱桃、无花果、杏树、桃树、葡萄、猕猴桃、菊花、金银花、竹子等交错种植的方式,达到了茶区园林化、茶树良种化、茶园管理精准化,并配套建有现代化的茶叶加工厂及各种先进加工设备。

南区生态采摘休闲园,占地80余亩,采用生态种养模式,向游客直供最优质、最安全的果蔬、家禽等特色农产品,还配备了茶文化饮食、房车露营、时令果蔬采摘、儿童娱乐园、户外拓展运动场、生态养殖互动区等特色项目。

整个园区内按照森林防火及消防要求,及时配备了消防沙池,在园区水库及地堰都安装了木质防护围档,入园醒目处也已安装禁止烟火等警示牌。

信息来源:烟台市文化和旅游局

龙泉镇:烟台市牟平区辖镇。1956年属牟平县为龙泉区,1958年并入姜格庄乡。同年改公社,1962年设龙泉公社,1984年改乡,1992年设镇。位于区境东部,昆嵛山北麓,距城区中心20公里。面积157平方公里,人口3.4万。上(庄)泽(口)、俚(岛)李(格庄)、大(窑)龙(泉)、任(格庄)殿(后)、松(岚后)龙(泉)等公路在境内纵横贯通。辖龙泉汤、窑厂、北夼、高家疃…… 龙泉镇详细信息++

>>龙口动植物园