您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市旅游

天游峰景区

天游峰景区

天游峰位于六曲溪北,景区中心海拔408.8米,相对高度215米。是武夷三十六峰中最有代表性的山峰之一,以其秀美的景观闻名于世。每当春冬清晨或雨后乍晴,白茫茫的烟云,弥山漫谷,风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波涛,汹涌澎湃。登峰巅,望云海,变幻莫测,宛如置身于九霄云外到天上一游,因此被称为天游峰。著名的旅行家徐霞客登上此峰也曾感慨到:“其不临溪而能尽九曲之胜,此峰固应第一也”。

天游峰景区

天游峰景区

天游峰景区

天游峰景区是武夷山山与水、自然与文化结合最完美的景区,位于整个武夷山风景区的中心,面积约4平方公里,主要景点包括御茶园、天柱峰、云窝、隐屏峰、晒布岩、水月亭、茶洞、天游峰、一览亭、天游观等。除了迷人的自然风光之外,它还是一道难得的文化景观,这里有茶园,有书院,还有摩崖石刻,体现着武夷山自然遗产与文化遗产的完美结合。

天游峰景区

天游峰景区