您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 峨眉山市旅游

雷洞坪

雷洞坪

导游白云亭至接引殿之间,山幽路僻,以奇、险著称。历代文人雅士多以“荒烟岑樾”、“空岩万仞”、“万状森列”来形容其山势的冷峭和烟云的空灵,惊叹此地的深幽沉静之美。

看点雷洞烟云:宿雨初霁,迷蒙的烟云从巨壑中袅袅升起,随着不定的山风恣意摇荡,幻变着千种风情,万端仪态,游者恍惚离迷,如痴如梦,是峨眉山高寒地带一大气象景观。传说此地只能静观,绝不能高声嬉笑,否则会触怒雷神,雷会从岩下霹雳而起。

介绍有古籍载为汉时开建,唐宋时名雷神祠,明为雷神殿。清乾隆年间,闻奇、闻刚二大师重建,更名雷洞坪。道光二十三年(公元1843年)僧心量再建。同治三年(公元1864年),僧觉圆移建于此。民国时期,僧性闻续建。曾有风雷云雨铁佛十余尊,旁竖禁声铁碑。原庙因年久失修垮塌。1992年重建,为重檐横列砖木结构,琉璃为瓦,具有古今建筑风貌。沿公路下行至龙洞,曾有龙洞寺。

>>荫翠峡