您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 峨眉山市旅游

接引殿

接引殿
接引殿为文化旅游景点。

接引殿原为接待香客食宿之所。宋名新店,明为接引庵,明末殿毁坍,佛像倒卧荒草丛中,清顺治年间,河北80余岁老人朝山至此,其心不忍,发誓七日不食,露坐雪中,向游人募化。老僧已饿六日,恰遇川人赵栩凰登山,大为感动,回成都劝说总督李卓捐金修复,由闻达和尚办理。寺建成后多次失火,仅存一小庙。1997年,峨眉山佛教协会重新恢复接引殿寺院。交

由雷洞坪到接引殿1.5公里,有两条路可走。一为右行大路,可通汽车直达;一为左行山径,曲折迂回,俗名“八十四盘”。

金顶索道(接引殿——金顶)上行:40元/人,下行:30元/人,往返:70元/人(索道运行时间5:30--18:00)。

地址:乐山市峨眉山市峨眉山景区内(雷洞坪上行1.5公里)

类型:山寺庙

游玩时间:建议30-60分钟

开放时间:

峨眉山景区开放时间7:00-18:00(旺季:2017.1.16-2017.12.14)

无需门票。包括在峨眉山景区门票内。

>>迎宾广场