您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

莱佛士爵士登岸遗址

莱佛士爵士登岸遗址

介绍
莱佛士爵士铜像位于新加坡河畔的泊船北码头,那是他登陆新加坡的地方,铜像是为纪念莱佛士爵士这位新加坡的开埠者而立。史丹福·莱佛士爵士在他38岁那年发现了新加坡,新加坡在他的自由贸易观念影响下迅速成长,成为亚洲第一个自由贸易港。莱佛士爵士将新加坡称为“我的小孩”,而新加坡人则尊称他为“国父”。他在新加坡留下的足迹随处可见:莱佛士女中、莱佛士医院、莱佛士酒店、史丹福酒店、史丹福路、莱佛士路、莱佛士坊、新航的莱佛士舱。莱佛士爵士铜像是由英国著名雕刻家兼诗人乌尔纳设计创作的,最初屹立在圣安德烈路和康乐通道之间的草坪上,面向大海。1919年2月6日,新加坡举行开埠100周年纪念庆祝会,铜像被迁移到今维多利亚纪念堂前。莱佛士爵士纪念铜像石台的背景为一个半圆形的柱廊,还有模仿意大利文艺复兴时代风格的花坛以及两个置于铜像前喷水池旁边的大花瓶。 交通
地铁:NS线或EW线,莱佛士坊站(Stamford Raffles),车站编号NS26、EW14。

新加坡新加坡

>>树正沟区段