您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 沽源旅游

沽源北魏长城遗址

沽源北魏长城遗址
沽源北魏长城遗址为文化旅游景点、世界文化遗产。

北魏长城

北魏长城位于二道渠乡糜地沟村东,南北走向,南起四号村,北至塞北管理区马点村,全长17公里。这条长城是北魏明元帝泰常八年,也就是公元423年由北魏政权修建的,距今已1500多年的历史。长城夯土修筑,外侧挖有堑壕,堑壕挖出的土又夯筑为土墙,形成了一边是堑壕,一边是土墙的长城,起到了防御功能。金代时为了防止蒙古侵扰,在修筑金界壕时利用了这条长城,改建为金界壕北部长城中的一段。现在这条长城形成了高于地表1—2米的大土埂,长城墙体宽为6—10米有的还在上面修建了简易公路。这条长城也是河北和内蒙古的交界线。

二道渠乡:二道渠乡地处内陆的内蒙古高原南部的坝上高原,位于沽源县城东北20公里,大二号乡正西,北部紧靠内蒙、东南联接丰宁,西北与沽源牧场相连,西、南两面与闪电河乡相毗邻,交通相对便利、豪沽线东西横贯全乡,是一个典型的农业乡,属大陆性季风气候,干旱少雨,水资源贫乏,农业基础条件较差,生态相对薄弱,农业产业化发展刚刚起步,生态农业发展尚在萌芽阶段。总面积29平方公里,平均…… 二道渠乡详细信息++

>>沽源燕秦长城遗址