您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 睢阳区旅游

淮海战役总前委后勤机关旧址

淮海战役总前委后勤机关旧址为河南省文物保护单位。

淮海战役总前委后勤机关旧址年代为1948年,位于睢阳区北关商丘市第一人民医院院内。淮海战役总前委后勤机关旧址为第一批河南省文物保护单位。

1915年加拿大圣公会牧师怀履光在商丘古城开办诊所,称三一医院。1917年圣公会三一医院在商丘古城北买地3.2公顷,建四座平房,称圣保罗医院,1920年竣工。1922年至1926年医院又相继扩建。

1949年1月6日,淮海战役总前委后勤机关从安徽省濉溪县临涣集小李家迁到此处。淮海战役期间,后勤机关工作人员在此组织了大批的人力、物资,支援淮海战役,为淮海战役第三阶段取得决定性胜利提供了有力的后勤保障。

·第一批河南省文物保护单位

>>内黄县农民革命起义旧址