您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 江岸区旅游

武汉横渡长江博物馆

武汉横渡长江博物馆

武汉横渡长江博物馆位于汉口江滩公园内、江滩防洪纪念碑正对面。该馆采用苏式建筑风格设计,总建筑面积4975平方米,高42米,共7层。博物馆展示厅由序厅、主展示厅、体验厅、观景区等组成,展示内容包括“击水中流”、“情系长江”、“大江弄潮”三部分。

博物馆位造型上采用苏式风格,总建筑面积4975平方米,高42米,共7层。其中,4楼以上采用退台式设计,可形成3级360度全景观江平台,游客可登高眺望长江两岸,俯瞰江滩美景。整个楼体的架空层完全架空,不影响防汛行洪。整个横渡长江博物馆外立面装饰五开间的柱廊,三段式塔楼高耸,与防洪纪念碑及沿江大道老建筑风格相呼应,并与防洪纪念碑等构成横渡长江文化园的核心景观。

博物馆展示厅由序厅、主展示厅、体验厅、观景区等组成,展示内容包括“击水中流”、“情系长江”、“大江弄潮”三部分,通过图片、照片、视频、实物等史料,结合写实油画、雕塑等艺术品,再现了毛泽东多次横渡长江的历史,展示武汉历次群众性渡江活动盛况,以及武汉人历史悠久的渡江习俗、文化。

>>武昌蛇山烈士祠