您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道里旅游

中国(哈尔滨)木雕博物馆

这座造型怪异的银色建筑是哈尔滨中国木雕博物馆,建在一个充满欧陆风情的高层住宅建筑群中,2013年2月完工。其设计灵感来自于一段木头,由中国著名的MAD建筑事务所设计,该建筑长约200米,就像一段来自外星的银色木头,被冻结在城市中心一座住宅区旁边的狭长基地上。建筑总面积达13000㎡,外形混沌而抽象,模糊了固态与液态的界限。

建筑外表皮由银色不锈钢板覆盖,周边的环境和光线投射在上面,造成一种奇幻的视觉效果。因地处东北,为了保证建筑很低的热损耗,建筑采用了大量的实墙,并设计了三个裂开的天窗来捕捉北方的低纬度阳光,同时也为三个中庭空间带来充足的漫射自然光。

该博物馆的主要藏品包括具有地方特色的木雕作品以及北方冰雪画。

地址:哈尔滨市道里区景江西路与群力第五大道交口