您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 吴川市旅游

极浦亭

极浦亭

极浦亭

在吴川市吴阳镇黄李村,建于南宋淳祐年,距今700多年,虽经多次维修,至今仍保存清代建筑风貌。南宋淳祐年间举人李凌云在此隐居讲学。南宋末年丞相陈宜中曾在亭内留宿题诗。

吴阳镇:吴阳镇位于吴川市西南部,鉴江下游平原。镇址吴阳城,距市区14公里。面积81.3平方公里,其中耕地面积37414亩,林木面积21861亩,鱼塘2138亩。下辖18个管理区,178条自然村。乡镇企业主要有造纸、纺织、食品加工、塑料、网具、木材加工、建筑业等。尤其建筑业发达,曾代表国家出国到美国塞班岛参加建设,每年在全国各地的建筑产值达20多亿元。渔网、安全网是该…… 吴阳镇详细信息++

>>麦氏大宗祠