您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

长滩五显庙

长滩五显庙
长滩五显庙为富顺县文物保护单位。

长滩五显庙 位于长滩镇西街,修建于清乾隆十一年(1747年)。原寺庙占地面积6700平方米,分正殿、后殿。正殿为土木结构、小青瓦屋顶,两侧有木门进入后殿。后殿两侧厢房塑有传说中“奈何桥”“下油锅”“上刀山”等地狱酷刑场景,此后为五显塑像。现存前厅、中殿及后殿,正门上方嵌立横匾“乾坤正气”,中殿二檩记有墨书“乾隆十一年”字样。其遗迹历史悠久、保存较完整,现已列为县级文物保护单位。

长滩镇:长滩镇位于富顺县东南部沱江西岸,距县城64公里,泸州28公里,隆纳高速公路15公里,顺江而下25公里可直入长江,东与泸县海潮乡隔江为邻,南与泸州市江阴区通滩镇、石寨乡连界,西与石道乡、赵化镇接壤、北与怀德镇隔江相望。 镇内的渔家坝,是沱江流经富顺县形成的9大平原之一,沱江河最大的中坝——长滩中坝,有丰富的砂石资源,总面积2000亩,现已开发利用70…… 长滩镇详细信息++

>>碑山一洞桥