您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

普照寺上觉和尚塔墓

普照寺上觉和尚塔墓
普照寺上觉和尚塔墓为富顺县文物保护单位。

普照寺上觉和尚塔墓位于彭庙镇新屋村3组,建于清光绪十三年(1887年),占地面积约3平方米。该塔属墓塔类型,石质建造,二级楼阁式结构。塔身呈正方形,四角立方柱,边长1.6米、通高3.2米。歇山式塔盖,塔盖上座为莲花宝珠顶。塔身通体板石封闭,上层正面刻记“上觉下道老和尚宝塔”,边刻记“光绪十三年丁亥”。塔身隔层边框石刻仰莲辨纹。此塔建造规整,造型墩原庄重,纹饰风格古朴,具有一定文物价值,现为县级文物保护单位。

彭庙镇:2019年,撤销彭庙镇,将其所属行政区域划归永年镇管辖,永年镇人民政府驻和谐街69号。 彭庙镇位于富顺县城以西25公里,东顺川云公路,西连李桥镇,南与南溪县大坪乡接址,北临永年镇。2003年,全镇幅员面积44平方公里,耕地面积1.77万亩,总人口2.49万人,总户数6530户,13个村民委员会(其中居委会1个),119个村(居)民小组长;全镇国民生产总…… 彭庙镇详细信息++

>>许叔佩夫妇