您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

石磐寺石坊

石磐寺石坊
石磐寺石坊为自贡市文物保护单位。

石磐寺石坊 位于垟坪村,建于明万历十九年(1591年)。石坊为古石磐寺残存建筑,竖排两座,第一道石坊高4.45米、宽5.2米,第二石坊高4.42米、宽5.6米,均为四柱三门、歇山式构建。坊身刻莲花、人物﹑卷草、二龙戏珠、双凤朝阳等图案,以及“莲花祥林”“万磐古涅”等文字。现为市级文物保护单位。

中石镇:2019年,撤销中石镇,将其所属行政区域划归古佛镇管辖,古佛镇人民政府驻桂花路134号。 中石镇位于富顺县城东24公里处,辖10个村民委员会,132个农业社和1个社区居委会,幅员面积26.4平方公里。 中石镇交通方便,堰和路水泥路面基本贯通,场镇街道已全部形成水泥路面,建有大型的综合农贸市场,共修建村(社)道100余公里,实现了村、大部…… 中石镇详细信息++

>>灵芝塆萧家宅