您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 南海区旅游

江头古村

江头古村

江头村于明代中期开村,至今有五百多年的历史。江头村保留典型岭南水乡风貌,百姓依水而居,民风纯朴,生活悠闲。村中保留了江氏宗祠、遁叟江公祠及古民居群,古村肌理尚存。

江氏宗祠始建于清康熙五十九年(1720),清乾隆二十九年(1764)重修。三间三进,面积534平方米。镬耳封火山墙,花草龙船脊,抬梁式木构架建筑。该建筑砖雕、木雕、石雕精美,并保留具有时代特征的满洲窗,宗祠门前的一对旗杆夹,上有香港著名粤剧编剧大师“南海十三郎”之父、著名的清末翰林江孔殷太史的亲笔。

遁叟江公祠始建于清嘉庆年间(1796-1821)。三间二进,面积269平方米。镬耳封火山墙,龙船脊,抬梁式木构架,建筑工艺精美。江氏宗祠和遁叟江公祠2006年被公布为佛山市文物保护单位。

叠南社区:叠南社区…… 叠南社区详细信息++

>>赤山古村