您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 南海区旅游

西樵山茶花园

西樵山茶花园

广东省著名的茶花观赏点——西樵山茶花园位于南海区西樵山风景区内。西樵山茶花园共有茶花品种近百种,约1万多株,由老茶林和新茶园组成,共250余亩,是广东茶花种植面积最大的观赏景区。其中老茶林1960年开始种植,面积约120多亩,是珠三角地区保存最好、面积最大的茶林。百亩白山茶竞放时,山间路犹如遍地白雪,仿佛白雪皑皑的北国冬日景象。而新茶园茶树自1980年代开始种植,茶花品种有玉环、月丹、鹤顶红、大六角、白宝珠、大红珠茶、大红山茶、小六角等国内外知名品种,更有高贵脱俗的白山茶,深红、浅红、玫瑰红、黄白、粉白相映,白里透红,红里染黄,黄中泛紫,五彩缤纷。

西樵山茶花园

西樵山茶花园

西樵山茶花园

西樵山茶花园

西樵山风景名胜区

西樵山茶花园

地址:佛山市南海区西樵镇山南路

西樵山茶花园

开放时间:8:30-17:00

景点级别:AAAAA级

西樵镇:西樵镇位于佛山市南海区西南部,地处珠江三角洲腹地,是中国面料名镇、中国龙狮名镇、国家卫生镇、国家历史文化名镇、广东省教育强镇、广东省中心镇、广东省旅游名镇、广东省森林小镇。西樵镇辖区总面积177平方公里,辖23个社区、9个行政村,辖区人口35万人,户籍人口和流动人口占比各半。 2018年全镇实现地区生产总值180亿元,增长7%;固定资产投资增长3.5%…… 西樵镇详细信息++

>>马兰风光