您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 高明区旅游

高明文昌塔

高明文昌塔
高明文昌塔为高明区文物保护单位。

高明文昌塔 位于高明市明城镇内。建于明万历十二年(1584年),为八角七级楼阁式砖塔,高37米,塔坐北向南,底层边长3.34米,每层腰檐翼角施鳌鱼,各层腰檐均以菱角砖与线砖逐层相间叠涩砌出,檐角处施一“龙吻”。塔膛内有梯可供登临,塔顶置铁相轮塔刹。

1983年高明县人民政府公布为文物保护单位。

明城镇:明城地处高明中部,区域优势明显,交通便捷,广明高速和江肇高速在工业园区交汇贯通,中心城区和工业园区可以在5分钟内分别进入两大高速,到肇庆约半个小时,到广州约1小时,到深圳约2小时。高明大道及合和大道呈东西走向贯穿全境,是贯通珠三角地区与粤西地区的重要通道,进一步突显我镇的区位优势。明城辖区总面积186平方公里,下辖1个社区居委会和11个村委会,共150个村民…… 明城镇详细信息++

>>东莞镇象塔