您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 高明区旅游

何立秉墓

何立秉墓
何立秉墓为文化旅游景点。

何立秉墓位于明城镇光明村委会波泔村右侧山中,建于明正德八年。座北向南。该墓为抄手墓,墓手有一对花岗岩石狮,墓分两层,墓第二层有何立秉石刻像。该墓碑上刻有“皇宋显始祖考宋进士,翰林院秘阁修撰升交州都巡间侯,讳立秉何公府君墓,岁进士曾任肇庆府高明县儒学训导年家眷晚年福建郭,端顿首谨志,皇明嘉靖三十六年岁次丁巳季春望后谷立石,一九九五年(乙亥)十二月重修”等字样。

何立秉初葬塘际竹园山,垂已二百余年至明正德八年迁公柩改葬迄今茔圹地名仙掌山嘉靖三十六年勒石立碑,清嘉庆八年重修迄今一百八十余年。

澳门特区行政长官何厚华先生上任后曾到过该墓拜祭。

光明村:光明村委会总面积约34.5平方公里,是全镇最大面积的村委会。2004年6月,高明区进行行政区划调整,原苗村村委会、坟典村委会、云勇村委会合并为光明村委会,由东向西辖苗村、里坑、白石坑、品村、松木塘,由南往北辖云勇、甘蕉、塘际、信宜新村、波泔、罗林、坟典,共12条自然村。 光明村地处高明区明城镇西南部,东接杨和镇,西连更合镇,南与鹤山市宅梧镇接壤,距高明…… 光明村详细信息++

>>卢东墓