您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

陈朝举墓

陈朝举墓
陈朝举墓为宝安区文物保护单位。

陈朝举墓:宝安区文物保护单位,位于宝安区沙井街道衙边社区东岳路与西园路交叉口东北侧。坐东北向西南。始建于南宋时期,清乾隆十三年(1748年)重修。墓葬形制为“太师椅”式,由墓堂、二阶拜台及月池组成。长26米,宽12米。使用青石砌筑,青石碑龛,墓碑书“宋正议大夫野望陈公诰封夫人晏氏大母之墓”。陈朝举(1134—1213),讳孔硕,字朝举,号野望,宋淳熙间进士,授正议大夫。因避战乱,自洛阳辗转南迁,初至南雄珠玑巷,后立家东官归德场涌口里,其后裔分布于沙井、福永陈屋、松岗燕川、横岗荷坳、龙岗及东莞等地。1999年3月宝安区人民政府公布为宝安区文物保护单位。

信息来源:宝安区文体旅游局

衙边社区:衙边社区位于沙井街道的中部,东与博岗社区相邻,南接辛养社区,西靠沙四社区,北接步涌社区,辖区面积1.2平方公里,现有户籍人口632人(212户),外来人口约2.8万人。社区现有办公室、党员活动室、资料档案室、劳动和社会保障窗口、星光老年之家、门球场、宣传栏、居务公开栏、警务室、社区学校、社区健康服务中心。以打造“和谐社区”为宗旨,充分体现“以人为本”的服务理…… 衙边社区详细信息++

>>文氏大宗祠