您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

海上田园旅游区

海上田园旅游区
海上田园旅游区为国家AAAA级旅游景区。

海上田园旅游区地处珠江入海口东岸,位于大空港规划核心区,占地面积163万平方米,总投资约11亿元人民币,于1999年1月开工建设,2001年9月29日建成并对外开放,2009年底被评为国家4A级旅游景区,是全国农业旅游示范点、深圳市绿色景区、省市科普教育基地。

海上田园旅游区
海上田园

海上田园旅游区由深圳市海上田园旅游发展有限公司经营管理,海上田园公司是宝安区区属国有独资企业,是深圳市宝安建设投资集团有限公司的全资子公司。

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园处于亚热带滨海环境,是宝安区也是深圳西部唯一的大型旅游景区,它的开发建设一方面是为了保护深圳西部大面积的基塘田园和红树林湿地生态资源,另一方面是为了营造深圳市东有黄金海岸、中有华侨城、西有海上田园的城市旅游大格局。景区以生态、休闲、健康为主题,经过多年的发展,已成为一个集旅游观光、休闲度假、生态科普、会议培训等多种功能为一体的生态旅游度假区。

海上田园旅游区

海上田园旅游区

景区内河涌众多,密林遍布,绿草如茵,鸟语花香,空气清新,50万平米的原生红树林、人工红树林和20多万平米的三基鱼塘充分展示了亚热带滨海湿地生态的特色;基塘田园、生态文明馆、生态度假村、田园广场、红树林实验基地、欢乐天地、生态科普雕塑群、水乡新邨、桃林苑等十大景区四十多个景点,多方位地展示了海上田园湿地生态旅游的主题和魅力。

海上田园旅游区

海上田园旅游区

景区大致分为三个区域,北区是基塘田园和红树林观赏区,属静态景观区;大部分的观光游乐和休闲度假产品集中在中部区域;南区则保留了原始的鱼塘地貌,属待开发区域。

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

海上田园旅游区

景区特色饮食:

珠江入海口咸淡水交汇处的黄皮头、跳跳鱼肉嫩味鲜;著名的沙井蚝,海上田园自养的膏蟹、黄油蟹、麻虾、罗非鱼和自种的多种野菜;特有的农家小院,您还可品尝手磨豆腐、石磨芝麻糊、自酿米酒。

地址:深圳市宝安区沙井镇民主大道

类型:湖泊

等级:AAAA

游玩时间:建议4-5小时

电话:0755-27259888;0755-25142221;0755-27259122

9:00-17:00

沙井街道:沙井街道交通便利,海陆空四通八达。深圳国际机场距沙井仅8公里;广深公路和广深珠高速公路横贯街道内并设有中转站,由街道内通往广深公路的三条25米宽标准水泥路畅通无阻,环镇路和连接各居委会的水泥路宽阔平坦;建有250吨级码头,水路可直达深圳、蛇口、珠海、中山、广州及港澳地区,当天即可往返。…… 沙井街道详细信息++

>>湖光岩