您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

文氏古墓群

文氏古墓群
文氏古墓群为文化旅游景点。

文氏古墓群:宝安区文物保护单位,位于宝安区松岗街道潭头社区潭头工业园内。为松岗街道潭头村文氏家族墓地。坐东向西。占地面积1300多平方米。目前保留有明代至中华民国时期墓葬22座,其中明代墓1座,清代墓17座,民国墓4座。墓葬形制均为“太师椅”状,由墓堂、拜堂及月池组成。多数使用青砖砌筑,部分为石块或夯土砌筑。该墓群对研究宝安地区葬俗及文氏家族史提供了实物资料。2010年9月宝安区人民政府公布为宝安区文物保护单位。

信息来源:宝安区文体旅游局

潭头社区:潭头社区位于松岗街道南面,南起沙井街道办新桥社区,北至红星社区,辖区面积6平方公里,现有户籍人口471户1243人,外来人口约60000人,党员67名, 下属有5个自然村共有股份合作公司6个。社区现已发展形成潭头第一工业区、潭头第二工业城、第三工业区、西部工业园规范的工业园区,企业总数233家。辖区内设有篮球场、羽毛球场、乒乓球场、户外健身场、图书室、电子阅…… 潭头社区详细信息++

>>宝安县政府旧址