您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

锦庭书室

锦庭书室
锦庭书室为深圳市文物保护单位。

锦庭书室:深圳市文物保护单位,位于宝安区西乡街道乐群社区河西四坊164号西乡第二小学内。建于清光绪二十一年(1895年)。坐北向南。广三路布局,总面阔22.50米,通进深32.72米。砖木石结构,清水砖墙。中路三开间两进一天井。右路两进一天井布局,面阔一间。左路为二层0建筑,单开间单进。中路大门两侧有塾台,门额石匾刻“锦庭书室”,落款 “光绪二十一年夏月毂旦,林国赓书”。穿斗式与抬梁式混合梁架结构。硬山顶,博古脊,红瓦面,蓝琉璃瓦当。该书室规模较大,建筑形制独特,建造工艺较高,对研究宝安书室类建筑及教育史提供了实物资料。2014年12月深圳市人民政府公布为深圳文物保护单位。

信息来源:宝安区文体旅游局

乐群社区:乐群社区为深圳市宝安区西乡街道辖下社区 地址:深圳市宝安区西乡街道乐群社区乐群二路52号 联系人:徐振辉 联系电话:0755-27903487 工作时间:上午9:00-12:00;下午14:00-18:00 …… 乐群社区详细信息++

>>东宝行政督导处旧址