您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 筠连县旅游

秘境大雪山

秘境大雪山

大雪山位于筠连县大雪山镇,海拔1777.2米的主峰活动着诸多野生动物。野兽的出没,加上各种传说,给大雪山披上了一层神秘面纱。

大雪山3000余公顷的原始森林和湿地使其原始生态得到了很好的保存,具有较高旅游价值和观赏品位。同时,大雪山还曾是川南红军游击队活动的主要区域之一,留下了珍贵的红色文化革命历史遗迹。

大雪山还生长有国家一级保护植物:珙桐。该物种号称植物活化石,与大熊猫一样是远古时代侥幸存活的为数稀少的古生物之一,现在只有中国仅存。这样的珙桐树,在大雪山上分布广泛,山间、溪旁随处可见。珙桐花洁白的花朵形似鸽子,所以又叫“鸽子花”,每年四五月,珙桐花开时,满山遍野的鸽子花随着山风翩翩起舞,甚是壮观。

大雪山镇: 大雪山镇位于四川省宜宾市筠连县南部,距县城50公里,距宜宾市140公里,属原解放乡和落木柔镇,于2006年年底建制调整合并而成,辖22个村、1个社区,幅员面积104.6平方公里。截至2009年5月12日,该镇总人口二万四千多人。县城到政府所在地为水泥路面。 境内旅游资源独特丰富、水利资源十分丰富。被誉为“原始生态王国,世界珙桐故乡”的大雪山座落在该镇…… 大雪山镇详细信息++

>>高坎梯田