您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 龙泉驿区旅游

书房村蜀郡王陵

书房村蜀郡王陵

书房村蜀郡王陵位于龙泉街办书房村20组一处西高东、南、北三面低的坡地。关于墓葬的年代及墓主的身份是依据二普资料提供,系明蜀王陵家族墓地,具体身份不详。现场是一处略比四周突起的土包,周围并无任何陵墙遗址或与墓葬相关的碎砖、器物残件。据调查,土包从前是一座圆形土堆高约5米、直径约15米,后因土地承包,土堆被逐渐改平,土堆应为墓冢。在明墓西南200米处原有一座寺庙,解放后无人管理,后被拆除。该寺庙或于明墓有直接的联系,如果是墓葬的明楼或陵园建筑,那么该处明墓的总面积至少在20亩以上。

信息来源:成都文物网

书房村:书房村位于龙泉街道西北2.5公里处,2005年由原转龙村与书房村整合而成,东与保平社区相连,南与驿都路社区、界牌村接壤,西与大面街道相邻,北与平安村相邻。幅员面积7.64平方公里,耕地面积7100多亩,辖22个村民小组,总户数2323户,总人数6895人,其中农业人口5780人。有党员123人,党小组7个。全村以种植葡萄、桃子和农家乐旅游业为主。 …… 书房村详细信息++

>>黔江悼怀王陵