您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 龙泉驿区旅游

黔江悼怀王陵

黔江悼怀王陵

黔江悼怀王陵位于龙泉驿区十陵街道大梁村8组,僖王陵东北300米余。二十世纪七十年代,当地农民翻田发现大量的青砖,呈券拱顶,成都市文管处查证为蜀藩陵寝,立即覆土掩盖保护,据《华阳县志》、《明史.诸王世表》考证,该墓为明蜀府首代黔江王朱友付。现墓葬完全埋于地下,情况未知,地面为苗木林和菜地,附近有部队营房。该墓葬为明代蜀府陵墓重要组成部分,为研究明代四川史及帝王陵寝建制提供了重要的实物资料。

信息来源:成都文物网

大梁村:十陵街道大梁村幅员面积11100亩,可耕地面积5026.7亩。全村共有26个村民小组,1个居民小组,总户数2466户,总人口8558人,其中农转非1289人。现有党员173人(其中预备党员10人),9个党小组。大梁村位于十陵街道东部,紧邻成都市城市副中心、10平方公里森林公园及成都大学,东靠4A级历史文化风景区洛带古镇,城市干道成洛路横贯全境,绕城高速公路、…… 大梁村详细信息++

>>明蜀赵妃墓