您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 邛崃市旅游

平乐李家大院

平乐李家大院
平乐李家大院为四川省文物保护单位。

李家大院是邛崃目前保存最完好,建筑面积最大的清代民居,具有典型的川西民居风格。大院坐西向东,依山向谷,为单檐悬山式木结构建筑,建筑面积4164平方米,房屋149间,最大院坝400平方米,院内雕刻精致,布局合理。现存光绪“皇恩宠锡”、“克绍箕蓑”等匾额和大量古农具、古造纸和婚嫁等用具。一年一度的李家祭祖活动,体现了浓郁的川西风情。

保护范围:整个李家大院占地13000平方米和造纸遗址3000平方米为保护范围。

建设控制地带:西面以保护范围外延125米为界,东面以保护范围外延60米为界,北面以保护范围外延60米为界,南面至山体为界。

>>龙兴寺遗址