您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 新津区旅游

金华胡家大院

金华胡家大院
金华胡家大院为四川省文物保护单位。

胡家大院:在新津县金华镇宝峰寺附近五星村境内,是一座小巧别致的建筑群,坐东朝西,绿树环绕,庭院深深。2007年4月6日由成都市人民政府公布为市级文物保护单位。古驿道:在新津县城东北约8公里的金华镇红岩村境内,俗称驿店,山脚到山顶,长度约204米,宽约2.0米,是古代金华通往牧马山区的必经之地,建于明末清初,中间为车道,两旁为人行道,车辙痕迹历历在目。车道是砂砾石,人行道是青石板。修建至今,已有300多年,历经岁月沧桑,古驿道现仍发挥其交通枢纽作用。2006年11月,定为文物保护点。

保护范围:胡家大院院落围墙范围为界。

建设控制地带:保护范围外延20米。

金华镇:"金华镇位于成都平原西南端,新津县境东南部牧马山浅丘中段,地势东高西低,东与双流接壤,南和彭山县临界,西与本县邓双镇为邻,北与本县花桥镇、普兴镇相连,幅员面积33.325平方公里,耕地面积19893.73亩,辖9个行政村,74个村民小组,共有5000多户,18000多人。全年平均气温16.5摄氏度,无霜期300天,年降水量963毫米。镇政府位于金华镇宝峰…… 金华镇详细信息++

·成都市第四批市级文物保护单位

·第八批四川省文物保护单位