您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 抚顺县旅游

梨花谷

梨花谷

梨花谷是近几来才声名鹊起的旅游景点,地处抚顺县石文镇连刀村,距抚顺市中心仅有25公里,与沈阳、本溪毗邻。这里有数百年种植果树的历史,全村果树种植总面积达2.8万亩,现有百岁以上的老梨树400余株,成为辽宁一绝。这里因盛产南果梨、尖把梨、苹果梨、寒富苹果、葡萄、山杏、山楂、樱桃、李子等20余种水果,被誉为辽东“果树博物馆”。梨花谷中的老梨树最集中,共有200余株,这些老梨树历经百年筛选,至今仍然花繁果香,有的年产可达2000斤,是名副其实的“梨树之王”。

每年花开时节,都有抚顺周边各城市的几万名游客涌入梨花谷,专程赶来欣赏这个春天最“纯洁”的美景。梨花谷的果树多为天然生长,成片不成行,大大小小的梨树随山就势、高低起伏、参差错落、相映成趣。每年4月中旬至5月底,梨花谷百花齐放,绵延十数公里的梨花林中,点缀着樱桃花、杏花、李子花、苹果花和漫山遍野五颜六色的草花,与蓝天、白云、村落、人家、耕牛……组合成一幅极具视觉冲击力的多彩画面,散溢着浓浓的野趣、厚厚的乡情,成为辽沈地区春季游必到景点之一。

为了更方便游客在自然美景中放松身心,悠哉游哉地享受绿野风情,当地党委、政府进一步完善了景区基础设施建设,提前平整了通往仙人渡、许愿池、饮马石、双合峰等景点的小路,新增加了趣味登山路、红色主题景区、-世界和美食美味一条街等新去处,安排了倡导文明出行的捡垃圾换奖品、蝴蝶放飞、手工艺品展示等一系列活动,力争“一站式”满足人们“赏梨花景、吃农家菜、购土特产、怡田园情”的综合旅游需求。

梨花谷内,到处都是身着鲜艳服饰的游人,随时都能听到“咔嚓、咔嚓”的拍照声,“人在花间走,身在画中游”,不用寻找,身前身后的完美风景,随时都在激发人们保留下美好0的兴致。

连刀村:连刀村…… 连刀村详细信息++

>>紫花岭