您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 抚顺县旅游

苏子湾环保教育基地

苏子湾环保教育基地

【景区介绍】

苏子湾环保教育基地地处辽宁中部城市群核心位置的抚顺县汤图满族乡。南靠巍峨雄奇的三块石国家森林公园,西临烟波浩淼的大伙房水库。距抚顺市区52公里,距沈阳90公里,距本溪44公里,省级公路沈通线、县级公路下李线、郑石线分别途经景区,交通便捷、地理位置优越。

苏子湾环保教育基地位于苏子河下游河段,流域面积2147平方公里,河长128公里。漂游起点在前三道河,终点在后三道河,漂流距离8.5公里,该河段河道九曲,一波三折,时而浪遏飞舟,惊心动魄,时而碧波荡漾,心旷神怡,漂游河道两岸奇峰陡立,苔藓满石,林木苍翠,形成了一副和谐的山水画卷,是休闲度假的理想之所。

【胜景漫步】

苏子十二景包括:通天驿站、天门天台、崖壁栈道、叠音飞瀑、流水沙城、秸秆村寨、晨钟暮鼓、月桥拱秀、占贝凝烟、神龟望月、塔娜神邸、崖壁神谕。

【行车指南】

A抚顺市→东洲→抚顺县上马乡台沟村→上马乡李家村→汤图乡后三道河村