您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 新津区旅游

斑竹林

斑竹林
斑竹林为国家AAAA级旅游景区。

成都新津“斑竹林”景区,位于新津县兴义镇,距成都市区25公里,县城9公里,核心区占地约560亩,近期规划建设面积2.45平方公里,中、远期规划建设面积7.55平方公里,于1994年被成都市林园局评为市级森林公园,已有160多年历史。景区自然风光秀丽,生态环境良好,湿地资源丰富,现有二级省重点保护树种桢楠165株,国家一、二类保护动物白鹤和灰鹤等40余种鸟类经常栖息于此,羊马河生态河堤、姚滩湿地更是各类动物栖息、繁衍的天堂。下一步,景区继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,统筹“生产、生活、生态”三大布局,整合现有“林、田、水”资源,大力发展体验、休闲、观光旅游,将兴义镇建设成有机、生态、旅游、台湾风情小镇。

兴义镇:"一、自然、地貌、人口 兴义镇位于新津县城北面5公里处,辖11个行政村、1个社区,209个村民小组,东与花桥镇、花源镇隔河相望,西邻文井乡,南接五津镇,北连崇州市听江乡和三江镇。全长11.3公里的新崇路穿境而过,金马河、石鱼河、羊马河、西河四河自北向南纵贯全镇,川西奇观——斑竹林市级森林公园位于镇中心。2005年末全镇总人口33888人,其中农…… 兴义镇详细信息++

>>三道堰青杠树景区