您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 新津区旅游

朴宝园

朴宝园

朴宝园原为农博园,占地650 余亩,为川西平原腹心地带仅有的市级森林公园。距成都市区25 公里,距县城9 公里,距镇政府驻地0.5 公里。朴宝园毗邻羊马河畔,羊马河的支流穿园而过,聚集出两处湖泊,园内小桥流水,曲径通幽。园中已有160 多年历史的斑竹林掩映其中;拥有数百株省二级重点保护树种桢楠,占地100 余亩,其植造于清代乾隆末年(公元1760 年)。

遮天蔽日的苍翠楠木林,造就了交通便利的人居环境中一处广大平地森林,也为大批鸟类诸如鹭鸶、黄鹤、白鹤、斑鸠、大雁等在此筑巢繁殖提供了条件。其中鸟类专家初步调研出台已经超过53 种之纪录,每至夏日黄昏成百上千的候鸟栖于树梢,婉转啼鸣,姿态万千,景象尤为可观。

朴宝园内得天独厚的亲水自然风光及配套完善的餐饮休闲设施,为游客提供了周末小游和亲朋聚会的绝佳场所,台湾风情的特色步行街和融合台湾与当地风味的蕃薯藤餐品都是不容错过的异域体验,粗野食堂的蒙古烤肉更是首都引入四川,更让人感受到宝岛美食文化的精妙,另外全区内所有餐饮食材均出自尽在咫尺的翔生生态有机农场当日新鲜采摘的有机蔬菜,吃在当地、吃在当季,品味健康是朴宝园旅游的一大特色。

电话

028-67716868

交通

1、自驾:路线一:二环路清水河路口ss 沿成新蒲快速通道向城外行驶25 公里,过金马河大桥后前行200 米右转即直达农场,左转直达朴宝园;路线二:成都经大件路至新津后到兴义镇;

2、乘车:在成都万家湾公交车站乘坐908;或在新津县公交车

站乘坐523可达

门票

饮品人均消费30 元,点心人均消费10 元,餐饮人均消费80 元,棋牌娱乐会所人均消费120 元

新津县兴义镇万兴路288号

>>崇州凤栖山