您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五寨县旅游

天院寺

天院寺
天院寺为文化旅游景点。

天院寺,位于五寨县韩家楼乡后兑堡村中。据清光绪二十四年(1898)“重修灵溪山兑堡天院寺碑记”载,该寺始创于明洪武元年(1368),现建筑属清代风格。天院寺西侧有户刘姓居民,其院内有历代重修碑7座。坐东朝西。东西长20米,南北宽22.9米,占地面积460平方米。中轴线建筑不存,东侧有东禅堂五孔,条石垒砌。(忻州文物荟萃)

信息来源:忻州网

韩家楼乡:五寨县辖乡。1945年属三岔区,1956年设韩家楼乡,1958年改公社,1984年复建乡。位于县境西北部,距县城43公里。面积67.9平方公里,人口0.5万。忻(州)保(德)公路过境。辖韩家楼、阳宅、窑子头、肖家、孙家梁、魏家洼、周家、丈子沟、大河湾、管家湾、郜家峪、固城、碾窊13个村委会。农业以种植土豆、胡麻、莜麦、杂粮为主。运输业发展较快。.…… 韩家楼乡详细信息++

>>洞儿上石窟