您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五寨县旅游

芦芽山摩崖题刻

芦芽山摩崖题刻
芦芽山摩崖题刻为五寨县文物保护单位。

芦芽山摩崖题刻,位于五寨县前所乡洞儿上村芦芽山中峰。南北宽7.5米,东西长12.5米,面积93.75平方米。位于中峰东侧石崖上,楷书“芦芽第一山”,为乾隆年款,东面石壁如屏,高数丈,隐刻重边0.67米,其下有石龛两窟,高2米,宽1米,深1.5米,内凿佛台。2001年,五寨县人民政府公布为县级文物保护单位。(忻州文物荟萃)

信息来源:忻州网

前所乡:"五寨县辖乡。1958年属南峰公社,1982年析置前所公社,1984年建乡。位于县境东南部,距县城5公里。面积64平方公里,人口0.9万。阳(方口)岢(岚)公路过境。辖前所、右所、南坪、孤山、张家、葛家、薛家、都嘴、倪家洼、旧堡、辐子沟、边墙子12个村委会。农业以种植玉米、土豆、高粱为主。盛产葱头远销各地。有良种场、农机站。 ".…… 前所乡详细信息++

>>八一水塔