您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五寨县旅游

瑞云寺遗址

瑞云寺遗址
瑞云寺遗址为五寨县文物保护单位。

瑞云寺遗址,位于五寨县孙家坪乡东寺儿村南约1000米处的,西雪山峰顶南坡台地上。建筑无存,遗址辟为林区。遗址东西长约90米,南北宽约70米,分布面积约6300平方米。据现存明弘治四年(1491)“雪山瑞云寺碑”载,瑞云寺始建于唐代,历代均有续建、修葺,毁弃年代不详。此碑已挪入山顶新建碑亭。2001年11月,五寨县人民政府公布为县级文物保护单位。(忻州文物荟萃)

信息来源:忻州网

孙家坪乡:五寨县撤销梁家坪乡,整建制并入孙家坪乡。以原梁家坪乡和原孙家坪乡的行政区域为孙家坪乡的行政区域,乡人民政府驻孙家坪村。 以农业为主,主要种植土豆、谷子、胡麻。.…… 孙家坪乡详细信息++

>>三岔堡址