您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五寨县旅游

峰子头抗日烈士墓

峰子头抗日烈士墓
峰子头抗日烈士墓为文化旅游景点。

峰子头抗日烈士墓,位于五寨县孙家坪乡峰子头村南约100米处。1940年9月,山西新军暂编第1师36团发动攻打碉堡战斗,在这次战斗中有18位战士献出了宝贵的生命。峰子头抗日烈士墓安葬的就是这18位英烈。该墓坐北朝南,平面呈圆形,底径约10米,墓高约2米,分布面积约31.4平方米。墓基用砖石混砌而成,黄土封顶,原有土围墙,现仅存北面残段。(忻州文物荟萃)

信息来源:忻州网

孙家坪乡:五寨县撤销梁家坪乡,整建制并入孙家坪乡。以原梁家坪乡和原孙家坪乡的行政区域为孙家坪乡的行政区域,乡人民政府驻孙家坪村。 以农业为主,主要种植土豆、谷子、胡麻。.…… 孙家坪乡详细信息++

>>南峰水库