您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

部落龙王庙

部落龙王庙
部落龙王庙为忻州市文物保护单位。

部落龙王庙,位于忻府区秦城乡部落村中。坐西向东,占地面积805平方米。创建年代不详。现存龙王殿为元代建筑形制,山门、阎罗殿系1997年原址重建。龙王殿面阔三间,进深四椽,四铺作斗栱,悬山顶,前出廊。庙内存清代石碑1通。1998年,原忻州市人民政府(县级市)公布为市级文物保护单位。

信息来源:忻州市文物局

部落村:部落村位忻州城北十五公里处,此靠金山南临云中,地处半丘陵地带,地形走向两山中,东南低。东领秦城乡张村,南接本乡泡池、后秦城村,境内有泉子沟,小部落,地界交错。全村有平地、坡地。总土地面积11408亩,其中耕地10400亩,林业面积1000余亩。全村有2229户,6455口人,解放后,加强基础建设,大力发展有效农业,人民生活水平不断提高,“后部落”已成为历史,…… 部落村详细信息++

>>部落杨氏宅院