您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 代县旅游

上瓦窑头龙王庙

上瓦窑头龙王庙
上瓦窑头龙王庙为文化旅游景点。

上瓦窑头龙王庙,又称关帝庙,位于代县上馆镇上瓦窑头村东北。据现存碑载,建于明代,清道光二十二年(1842)、咸丰年间(1851—1861)、民国十二年(1923)、民国十九年(1930)重修,现存为清代遗存。坐北向南,占地面积1540平方米。一进院落布局,中轴线上仅存戏台,两侧为山门、僧舍和西厢房,余皆为新建。戏台砖砌台基,基宽9.9米、深6.7米、高1.3米。面宽三间,进深四椽,前坡歇山后坡硬山,五檩无廊式构架。庙内现存清重修碑2通,民国重修碑2通。2006年,代县人民政府公布为县级文物保护单位。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州网

上瓦窑头村:上瓦窑头村…… 上瓦窑头村详细信息++