您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新密市旅游

摘星楼

摘星楼

摘星楼又名七敏山、敏山。位于苟堂乡孙家庄南具茨山中西部一峰,山南与禹州市苌庄乡交界。《水经注》载:“敏水出山其下”,因称敏山。

石壁行文

山体东西向,东连刁嘴山,西北接火煤山(火门山、安口山)长约3公里,宽约2.4公里,总面积7.2平方公里。主峰摘星楼海拔779米,山势北陡南缓,从北看山势挺拔,悬崖峭壁,峰颠奇石各异,给成一突出物,似楼状,直刺冲霄。

山下水田

山腰以下绿树掩映,杂木丛生,植被较好。当地流传着许多优美的传说故事。山北有苟堂镇至禹苌庄的简易公路,距山麓有三公里。此山位于苟堂镇孙家庄南,右与具茨山风景区连成一片。仍保存原始风貌,尚待开发。

神龛

-旅游小贴士: