您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿城区旅游

朱瑞故居

朱瑞故居
朱瑞故居为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

朱瑞故居与朱瑞纪念馆

朱瑞将军是我军炮兵创始人,解放战争时期而牺牲的最高将领,是为新中国成立做出突出贡献的一百名英雄模范人物之一。朱瑞故居位于将军里小区内,是我镇为纪念朱瑞将军,丰富小区内涵品味建设的公益性项目。项目总投资约600万元,总面积建筑1000平方米,整体格局为苏北民居式的两进三排院落,前院以将军留下的遗物、图片等展示其成长历程、革命生涯及不朽功勋,后院主要内容为追溯将军少年时代的生活背景,展示其家庭出身以及读书、起居等相关情况。项目于6月底投入使用,将成为即可缅怀朱瑞将军得重要场所,又可提升镇区人气、商气的旅游胜地。朱瑞纪念馆位于龙河镇中心小学院内,是了解朱瑞将军生平事迹的重要场所,总投资260万元,已投入使用,免费向群众开放,累计接待游客5万余人。

龙河镇:由流经境内的河流“龙河”而得名。建国前隶属泗宿县潘山区。后归宿迁县埠子镇,1958年成立龙河公社,1984年改龙河乡。位于市境西南部,苏皖两省交界处,距市区28公里。面积59平方公里,人口4.5万。徐宁公路穿境,徐洪河流经乡境。辖夹河、双蔡、陈大-庄、大新庄、桥庄、姚庄、朱王、朱大兴、龙集、陈楼、挑沟、沈桥、戚圩、董王、秦圩、大卢、和平、戚圩18个村委会。农…… 龙河镇详细信息++

>>泗阳平原森林